Новости

« Назад

В Московской области убирают с дороги общественную экологическую экспертизу опасных объектов 08.01.2019 11:20

В Московской области убирают с дороги общественную экологическую экспертизу опасных объектов.

Активисты требуют немедленно выдать проектную документацию независимым экспертам

Движение «ЭкоЛогика» начинает кампанию в поддержку проведения общественных экологических экспертиз объектов по обращению с отходами в Московской области.  Впервые в России практически одновременно ни по одному из крупных и опасных проектов по обращению с коммунальными отходами общественности не удается получить документы для проведения общественной экологической экспертизы (ОЭЭ). Разработчики проектов попросту отказываются ее выдавать или направляют документы только «карманным» организациям, превращая этот важный инструмент общественного контроля и влияния на принятие решений в пустую формальность.

В первую очередь это касается строящихся вокруг Москвы четырех мусоросжигательных заводов: в Ногинском, Воскресенском, Наро-Фоминском и Солнечногорском районах, а также в деревне Осиново под Казанью.

«Наше НП «ЭМАССерт» направило уведомление руководителю администрации Воскресенского района Московской области о регистрации общественной экологической экспертизы. Уведомление официально зарегистрировано. Все процедуры соблюдены. Однако заказчик ООО «АГК-1», в нарушение законодательства отказался предоставить проектную документацию. Если скрывать нечего, то почему с таким упорством делается все, чтобы проектную документацию не увидели независимые организации!», - комментирует Елена Есина, эксперт по экологическим правам Совета по правам человека при Президенте РФ, судебный эксперт по экологии Национальной палаты судебных экспертов.

Пресс-релиз ОМД "ЭкоЛогика"
Адрес:
115114, Россия, Москва, ул.Кожевническая, дом 5

e-mail: emassert@mail.ru
Задать вопрос